歓迎!頂き物で晩酌

ガーデン巡りの帰り道。お友達から色々頂きました!それとタラの芽の収穫♪

筍、つわぶき、春菊、分葱。筍以外は直ぐに今日の食卓へ~

タラの芽は定番天ぷらに!
IMG_3118.JPG

ペタペタ、コツコツ刻んだ生めかぶは納豆と相性抜群!
IMG_3116.JPG

この時期一番好きなコウイカのお刺身
IMG_3119.JPG

戴いた春菊は胡麻和えに
IMG_3114.JPG

胡瓜は辛みそと和えて
IMG_3117.JPG

糸島産の豚肉焼き
IMG_3112.JPG

つわぶきの煮物はほうれん草と天ぷらで炊き合わせ
IMG_3111.JPG

ミニ大根の塩漬け
IMG_3115.JPG

ホタルイカと分葱の酢味噌和え
IMG_3113.JPG

太陽の春の恵みを戴きました!明日はたけのこご飯♪

いつもこのブログを見に来てくださり
ありがとうございます(*^^*)
コメントを書く欄は右下(ず~っと下)ですbbs_on.gifぜひお立ち寄りくださいませ。

↓クリックで応援してね

↓励みになります
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

この記事へのコメント