味覚頼りの晩酌レシピ

さてさて今夜の前振りは
PB140122.JPG

ビールが切れてて食前酒はワインに
PB140123.JPG

夏前に収穫して干した破竹。半日ゆっくり戻して良き歯ごたえ!牛肉と葱と炒め合わせオイスターソースと醤油で
PB140112.JPG

ハヤトウリは塩と生姜で合わせたあと、酢とシャンタン、豆板醤で浅漬けに
PB140113.JPG

お豆腐水切りしてゆっくり素揚げ、自家製の厚揚げです
PB140116.JPG

夫も黙る(笑)自家製ポテサラ
PB140120.JPG

特製!?カマスの開き
PB140121.JPG

夫が囲碁の帰りにクジラベーコンとフグの皮の湯引きを買ってきてくれて(#^^#)
PB140119.JPG
PB140118.JPG

いつもこのブログを見に来てくださり
ありがとうございます(*^^*)
コメントを書く欄は右下(ず~っと下)ですbbs_on.gifぜひお立ち寄りくださいませ。

↓クリックで応援してね

↓励みになります
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

『いつもの一品』と『新商品』どちらを選ぶ?

この記事へのコメント